제 113회 : 여호와 하나님의 그 날.

by calvin posted Jan 24, 2022
?

ESC닫기

뉴욕 한신 침례교회 성경공부

날짜 : 2022123

이름

113: 여호와 하나님의 그 날.

성경범위 : 요엘 1 : - : 아모스 9 :

1.“희는( )을 정하고 성회를 ( ) 장로들과 이 땅의

모든 ( )을 너희 하나님 여호와의 ( ) 여호와께( )”.

( 요엘 : )

2.“너희는( )을 찢지 말고 ( )을 찢고 너희 하나님 여호와께로 ( ) 그는 은혜로우시며 자비로우시며 노하기를 더디하며( ) 크시사 뜻을 돌이켜 재앙을 내리지 아니하시나니”.

( 요엘 : )

3.“그 날에( ) 단 포도주를 떨어뜨릴 것이며( )들이

젖을 흘릴 것이며 유다 ( )가 물을 흘릴 것이며 여호와의 전에서( )이 흘러 나와서 싯딤 골짜기에 대리라 "( 요엘 : )

4."유다 왕 웃시야의 시대 곧 이스라엘 왕 요아스의 아들 여로보암의 시대 지진 전 이년에 드고아 목자 중( )가 이스라엘에 대하여 ( ) 받은 말씀이라". ( 아모스 : )

5.“모든 제단 옆에서( ) 옷 위에 누우며 그들의 신전에서

( )얻은 포도주를 마심이니라” ( 아모스 : )

6.“주 여호와께서는 자기의 ( )을 그 종 선지자들에게 ( ) 아니하시고는( ) 없으시리라 ” ( 아모스 : )

7.내가 너희 중의( ) 무너뜨리기를 하나님인 내가 소돔과 고모라를( ) 같이 하였으므로 너희가 불붙는 가운데서 빼낸( )같이 되었으나 너희가 내게로 ( )아니하였느니라 여호와의 말씀이니라”.( 아모스 : )

8.오직 ( )를 물 같이, ( )를 마르지 않는 강 같이 흐르게

할지어다” ( 아모스    : ) 

9.“허무한 것을( )이르기를 우리는 우리의 힘으로 뿔들을 취하 지 아니하였느냐 하는도다 만군의 하나님 여호와의( )이니라 이스라엘 족속아 내가( )너희를 치리니 그들이 하맛 어귀에서부터 아라바 시내까지 너희를 ( )하리라 하셨느니라” ( 아모스 : )

10."여호와께서 내게 이르시되 아모스야 네가 ( )보느냐 내가 대답하되( )이니이다 주께서 이르시되 내가 다림줄을 내 백성 이스라엘( )다시는 용서하지 아니하리니“.

( 아모스 : )

11.주 여호와의( )이니라 보라 날이 이를지라 내가 ( )을 땅에 내리니( ) 없어 주림이 아니며( )이 없어 갈함이 아니요 여호와의 말씀을( ) 기갈이라 ( 아모스 : )

12 내가 그들을 그들의( )에 심으리니 그들이 내가 준 땅에서 다시 ( )네 하나님 여호와의 말씀이니라( 아모스 : )

묵상의 말씀

주 여호와의 말씀이니라 보라 날이 이를지라

내가 기근을 땅에 보내리니 양식이 없어 주림이 아니며

물이 없어 갈함이 아니요

여호와의 말씀을 듣지 못한 기갈이라

( 아모스 8 : 11 )