제 109회 : 유다와 적들에게 대한 경고.

by calvin posted Jan 03, 2022
?

ESC닫기

뉴욕 한신 침례교회 성경공부

날짜 : 20211226

이름

제 109회 유다와 적들에게 대한 경고.

성경범위 : 에스겔 22 : - 36 :

1.“네가( )로 말미암아 죄가 있고 네가 만든 ( )으로 말미암아 스스로 더럽혔으니 네 날이 가까웠고 네 ( )이 찼도다 그러므로 내가 너로( )을 받으며 만국의( ) 되게 하였노라”. ( : )

2.“그러므로 주 여호와께서 이같이 말씀하셨느니라 네가 나를 잊었 고 또 나를 네( )뒤에 버렸은즉 너는 네 음란과 네 의 ( )를 담당할지니라 하시니라”.( : )

3.“그 날에 네 입이 열려서( )에게 말하고 다시는 잠잠하지 아니하리라 이같이 너는 그들에게( ) 되고 그들은 내가

여호와인 줄 알리라"( : )

4."내가 ( )을 내리리니 내가 주 여호와인 줄을 너희가

알리라". ( : )

5.“내가 네( )를 그치게 하며 네 수금 소리를 다시

( ) 하고” ( : )

6.“너는 두로를 향하여 이르기를 바다 어귀에 거주하면서 여러 섬 백성과 거래하는 자여( ) 이같이 말씀하시되 두로야 네가 말하 기를 나는 온전히( )하였도다” ( : )

7.주 여호와께서 이같이 말씀하셨느니라 내가 여러 민족 가운데에( ) 이스라엘 족속을 ( )말미암아 여러 나라의 눈 앞에서 내 거룩 함을 ( )에 그들이 고국 땅 곧 내 종 야곱에게 준 땅에 거주할지 라”. ( : )

8.그러므로 주 여호와께서 이같이 말씀하셨느니라 내가 애굽 땅을 바벨론 의( )에게 넘기리니 그가 그 무리를 잡아가며 물건을 노 략하며( )것이라 이것이 그 군대의 보상이 되리라”( : )

9.“주 여호와께서 이같이 말씀하셨느니라 내가 또( )의 느부갓네살 왕 의 손으로( )끊으리니”( : )

10."그러므로 주 여호와께서 이같이 말씀하셨느니라 그의( )크고 꼭대기가 ( )에 닿아서 높이 솟아났으므로 마음이( )하 였은즉“.( : )

11.“인자야 ( ) 위하여 슬피 울고 그와 유명한 나라의 여 자들을 구덩이에 내려가는 자와 함께( )에 던지며”.( : )

12 주 여호와께서 이같이 말씀하셨느니라( ) 너희여 내가 양 양 사이와 숫양과 숫염소 사이에서( )하노라( : )

13.내가 ( )을 무너뜨리며( )하게 되리니

네가 ( ) 을 알리라.( : )

14. "주 여호와께서 이같이 말씀하셨느니라 그래도( )이같이 자기들에게 ( )내게 구하여야 할지라 내가 그들의 수효를 ( )같이 많아지게 하되 ".( : )

묵상의 말씀

인자야 내가 너를 이스라엘 족속의 파수꾼으로 

삼음이  이와 같으니라 그런즉 너는 내 입의 말을 

듣고 나를 대신하여 그들에게 경고할지어다

(  에스겔 33 : 7  )