제 104회 : 사명 자의 삶(고통).

by calvin posted Nov 22, 2021
?

ESC닫기

뉴욕 한신 침례교회 성경공부

날짜 : 20211121

이름

104: 사명 자의 삶(고통).

성경범위 : 예레미야 7 : - 23 :

1.“는 여호와의 ( ) 문에 서서 이 말을 선포하여 이르기를 여호와께 예배하러 이 문으로 들어가는 ( ) 여호와의 말씀을 들으라”( : )

2.“추수할 ( )가 지나고 여름이 다하였으나 우리는( ) 못한다 하는도다 ”.( : )

3.“자랑하는 자는 이것으로 ( )할지니 곧 명철하여 나를 아는 것 과( )는 사랑과 정의와 공의를 땅에 행하는 자인 줄 깨닫는 것이라 나는 ( )기뻐하노라 여호와의 말씀이니라"

( : )

4."이스라엘 집이여( ) 너희에게 이르시는 말씀을

들을 지어다". ( : )

5.“유다 성읍들과 예루살렘 주민이 그 분향하는( )가서 부르 짖을지라도 그 신들이 그 고난 가운데에서( ) 그들을 구원하지 못하리라”( : )

6.“그들이 ( ) 아니하면 내가 반드시 그 나라를 뽑으리라

( ) 멸하리라 여호와의 말씀이니라 ”.( : )

7.여호와의 ( ) 이니라 이는 네 몫이요 내가 헤아려 정하여 네게 준 분깃 이니 네가 ( ) 거짓을 신뢰하는 까닭이라 그러므로 내가 네 ( )를 네 얼굴에까지 들춰서 네 수치를 드러내리라”.(: )

8.여호와께서 또 ( ) 이르시되 너는 이 백성을 위하여( )을 구하지 말라”( : )

9.“여호와의 ( )이니라 내가 그들을 네 가지로 벌하리니 곧 죽이는 ( )( )와 삼켜 멸하는 ( )와 땅의( )으 로 할 것이며

( : )

10."너는 그들에게 대답하기를 ( ) 말씀하시되 너희 조상 들이 ( )를 버리고 다른 ( )을 따라서( 그들을 )섬기며 그들에게( )하고 나를 버려 내( )을 지키지 아니하였음이 라“.( : )

11.“주는 ( )두려움이 되지 마옵소서 재앙의 날에 주는

나의( ) 시니이다”.( : )

12 진흙으로 만든 그릇이( )의 손에서 터지매 그가 그것으로 자기 의견에 좋은 대로 ( )을 만들더라( : )

13. 만군의 여호와( )의 하나님께서 이와 같이 말씀하시되 보 라 내가 이( )에 대하여 선언한 모든 재앙을 이 성읍과 그 모 든 촌락에 ( ) 이는 그들의 목을 곧게 하여( )을 듣 지 아니함이라 하시니라. ( : )

14. 여호와께서 이와 같이 ( ) 내가 너로 너와 네 모든 친구에게 ( ) 하리니 그들이 그들의 원수들의 칼에 엎 드러질 것이요 ( ) 은 그것을 볼 것이며 내가 ( )를 바벨론 ( )에 넘기리니 그가 그들을 사로잡아 바벨론으로 옮 겨 ( )로 죽이리라. ( : )

15. “유다 왕의 집에 대한( )을 들으라”. ( : )

16. “네가 ( ) 에 내가 네게 말하였으나 ( )이 나는 듣 지 아니하리라 하였나니 네가 어려서부터 내 목소리를 청종하지 아니함이( )이라 ”( : )

17.“여호와의 말씀이라 그러므로 보라 서로 내 말을 ( )선지자들 을 내가 치리라”.( : )

묵상의 말씀

만물보다 거짓되고 심히 부패한 것은 마음이라

( 예레미야 17 : 9 )