제36회 강림하실 예수님을 바라보며 사는 자

by calvin posted Mar 11, 2020
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 주일 성경공부

날짜 : 2020년 3월 1일

이름 :

제36회: 강림하실 예수님을 바라보고 사는 자.

성경범위 : 골로새서 3장 - 데살로니가 전서 3장.

1. 우리 생명이신 ( )께서 나타나실 그 때에 너희도

그와 함께 ( ) 중에 나타나리라 그러므로 땅에 있는

( )를 죽이라 곧 ( )과 ( )과 ( )과 악한 ( )과( )이니 탐심은 ( ) 숭배니라 이것들로 말미암아 하나님의 ( )가

임하느니라. (골 : )

2. 무슨 일을 하든지 ( )을 다하여 주께 하듯 하고

( )에게 하듯 하지 말라 이는 ( )의 상을 주께

받을 줄 아나니 너희는 주 ( )를 섬기느니라.

( 골 : )

3. 또한 우리를 위하여 ( )하되 하나님이 전도할 문을   우리에게 열어 주사 ( )의 비밀을 말하게 하시기를    구하라 내가 이 일 때문에 매임을 당하였노라   그리하면  내가 마땅히 할 말로써 이 ( )을

나타내 리 라. (골 : )

4. 나 ( )은 친필로 문안하노니 내가 ( ) 것을

생각 하 라 ( )가 너희에게 있을지어다. (골 :    )

5. 하나님의 사랑하심을 받은 형제들아 너희를 ( )을 아노라 이는 우리 ( )이 너희에게 ( )로만 이른 것이 아니라 또한 ( )과 ( )과 큰 ( )으로 된 것 임이라 우리가 너희 가운데서 너희를 위하여 어떤 사람이 된 것은 너희가 ( ) 바와 같으니라. (살전 : ).

6. 너희는 많은 ( ) 가운데서 ( )의 기쁨으로 말씀을 받아 우리와 주를 본받은 자가 되었으니. (살전 : )

7. 너희가 아는 바와 같이 우리가 먼저( )에서 ( )과 ( )을 당하였으나 우리 하나님을 힘입어 많은 싸움 중 에 하나님의 ( )을 너희에게 전하였노라. (살전 : )

8. 형제들아 우리의 ( )와 애쓴 것을 너희가 기억하리니 너희 아무에게도 폐를 끼치지 아니하려고 낮으로 ( )하면서 너희에게 하나님의 ( )을 전하였노라 우리가 너희 믿는 자들을 향하여 어떻게 ( )하고 옳고 ( ) 없이 행하였는지에 대하여 너희가 ( )이요

하나님도 그러하시도다. (살전 : )

9. 우리의 ( )이나 기쁨이나 자랑의 ( )이 무엇이냐

그가( )하실 때 우리 주 예수 앞에 ( )가 아니냐 너희는 우리의 ( )이요 ( )이니라. (살전 : )

10. 또 주께서 우리가 너희를 ( )함과 같이 너희도 피차 간과 모든 사람에 대한 ( )이 더욱많아 넘치게 하사 너희 ( )을 굳건하게 하시고 우리 주 예수께서 그의 모든 성도와 함께 ( )하실 때에 하나님 우리( ) 앞에서 거룩함에 ( ) 없게 하시기를 원하노라.  (살 전 : )

묵상의 말씀

또 죽은 자들 가운데서 다시 살리신 그의 아들이 하늘로부터 강림하실 것을 너희가 어떻게 기다리는지를 말하니 이는 장래의 노하심에서 우리를 건지시는 예수시니라

데살노니가 전서 1:10