제 29회 하나님의 은혜로 된자.

by calvin posted Jan 07, 2020
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 주일 성경공부

날짜 : 2020년 1 월 5일

이름 :

제 29회 하나님의 은혜로 된자.

성경범위 고전 14장 1절 - 고후 3장 18절

1. 그러므로 너희도 ( ) 인 것을 사모하는 자인즉 교회의 ( )을 세우기 위하여 그것이 ( )를 구하라. (고전  :   절)

2. 모든 것을 ( ) 있게 하고 ( ) 있게 하라.

(고전   :   )

3. 우리 주 예수 ( )로 말미암아 우리에게 ( )를 주시는 하나님께 ( )하노니 그러므로 내 사랑하는 형제들아 견실하며 ( ) 항상 주의 일에( ) 힘쓰는 자들이 되라 이는 너희 수고가 주 안에서 ( ) 않은 줄 앎이라. (고전 : )

4. 성도를 위하는 ( )에 관하여는 내가 갈라디아 교회들 에게 명한 것 같이 너희도( ) 하라 매주 ( )에 너희 각 사람이 ( )에 따라 ( ) 두어서 내가 갈 때 에 연보를 하지 ( ) 하라 . 

(고전 : )

5. 깨어 ( )에 굳게 서서 남자답게 ( )하라.

(고전 : )

6. 그리스도의 ( )이 우리에게 넘친 것 같이 우리가 받는( )도 그리스도로 말미암아 넘치는도다. (고후 : )

7. 하나님의 ( )은 얼마든지 그리스도 안에서( )가 되니 그런즉 그로 말미암아 우리가 ( ) 하여 하나님께( )을 돌리게 되느니라 .

(고후 : )

8. 항상 우리를 그리스도 ( ) 이기게 하시고 우리로 말미암아 각처에서 그리스도를 ( ) 냄새를 나타내 시는 하나님께 ( )하노라 우리는 ( ) 받는 자들 에게나( )하는 자들에게나 하나님 앞에서 그리스도 의 ( )니 . (고후 : )

9. 하물며 영의 ( )은 더욱 ( )이 있지 아니하겠느냐 . (고후 : )

10. 주는( )이시니 주의 영이 계신 곳에는 ( )가있느니라 우리가 다 ( )을 벗은 얼굴거울을 보는 것 같이 주의 ( )을 보매 그와 같은 형상으로 ( ) 하여 영광에서 영광에 이르니 곧 주의 ( )으로 말미암음이니라 . (롬 : )

묵상의 말씀

그러나 내가 나 된 것은 하나님의 은혜로 된 것이니

내게 주신 그의 은혜가 헛되지 아니하여

내가 모든 사도보다 더 많이 수고하였으나

내가 한 것이 아니요 오직 나와 함께 하신

하나님의 은혜로라

고전 15 :10