제28회 하나님이 주신 은사

by calvin posted Dec 28, 2019
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 주일 성경공부

날짜 : 2019년 12 월 29일

이름 :

제 28회 하나님이 주신 은사.

성경범위 고전 9장 1절 - 고전 13장 13절

1. 내가 ( )을 전할지라도 ( )할 것이 없음은

내가 ( ) 할 일임이라 만일( )을 전하지 아니 하면 내게 화가 있을 것이로다 . (고전 9 : 절)

2. 내가 ( )을 위하여 모든 것을 행함은 ( )에

참여하고자 함이라. (고전 : )

3. 다 같은 ( )한 음식을 먹으며 다 같은 ( )한 음료마셨으니 이는 그들을 따르는 ( )한 반석으로부터 마셨으매 그( )은 곧( ) 시라 . (고전 : )

4. 나와 같이 모든 일에 ( )사람을 기쁘게 하여 자신의( )을 구하지 아니하고 ( ) 사람의 유익을 구하여 그들로( )을 받게 하라 .

(고전 : )

5. 내가 ( )를 본받는 자가 된 것 같이

너희는 ( ) 본받는 자가 되라. (고전 :  )

6. 그러나 나는 ( )가 알기를 원하노니 각 남자의 ( )는 그리스도여자머리는 ( )요

그리스도머리는( )이시라 . (고전 : )

7. 각 사람에게 ( 을 나타내심은 ( )하게 하려 하심 이라. (고전 : )

8. 너희는 더욱 큰 ( )를 사모하라 내가 또한

가장 ( ) 길을 너희에게 보이리라 . (고전 : )

9. 내가 사람의 방언과 ( )의 말을 할지라도 ( )이 없으면 소리 나는 구리와 울리는 꽹과리가 되고 .  (고전 :   )

10. 그런즉 믿음, 소망, 사랑, 이 ( ) 가지는 항상 있을 것인데 그 중의 제일은( )이라. (고전 : )

묵상의 말씀

그러므로 나는 달음질하기를 향방 없는 것 같이 아니하고 싸우기를 허공을 치는 것같이 아니하며

내가 내 을 쳐 복종하게 함은 내가 남에게 전파한 후에 자신이 도리어 버림을 당할까 두려워함이로다

고전 9 : 26 - 27