제27회 성도의 바른 생활에 대해서

by calvin posted Dec 28, 2019
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 주일 성경공부

날짜 : 2019년 12 월 22일

이름 :

제 27회 성도의 바른 생활에 대해서.

성경범위 고전 4장 1절 - 고전 8장 13

1. 사람이 마땅히 우리를 그리스도의( )이요

하나님의 비밀을( )로 여길지어다. (고전 :  절)

2. 그리고 맡은 자들에게 구할 것은( )이니라 .

(고전 :  )

3. 하나님의 나라는 ( )에 있지 아니하고 오직( )에 있음이라. (고전 :  )

4. 이제 내가 너희에게 쓴 것은 만일 어떤 ( )라 일컫는 자가 ( )하거나 ( )을 부리거나 우상 숭배를 하거 나 ( )하거나 술 취하거나 속여 빼앗거든 사귀지도 ( ) 그런 자와는( )먹지도 말라 함이라. (고전 :   )

5. ( )을 피하라 사람이 범하는 죄마다 ( ) 밖에 있거 니와 ( )하는 자는 자기 ( )에 죄를 범하느니라 (고전 :   )

6. 너희( )은 너희가 하나님께로부터 받은바 너희 가운데 계신 ( )의 전인 줄을 알지 못하느냐 너희는 너희 ( )의 것이 아니라 값으로 산 것이 되었으니 (고전 : )

7. 처녀에 대하여는 내가 주께 받은 ( )이 없으되  주의 ( )하심을 받아서 ( )스러운 자가 된

내가 의견을 말하노니 . (고전 : )

8. 아내는 그 ( )이 살아 있는 동안에 매여 있다가 ( )이 죽으면 자유로워 자기 ( )대로 시집

갈 것이나 주 안에서만 할 것이니라

그러나 내 ( )에는 그냥 지내는 것이 더욱( )이 있으리로다 나도 또한 하나님의 ( )을 받은 줄로 생각하노라 . (고전 :  )

9. 또 누구든지 하나님을 ( )하면 그 사람은 하나님도 ( ) 주시느니라 . (고전 :  )

10. 이같이 너희가 ( )에게 죄를 지어 그 약한 ( )을 상하게 하는 것이 곧 ( )에게 죄를 짓는 것이니라 그러므로 만일 ( )이 내 형제를 ( )하게 한다 면 나는 영원히 ( )를 먹지 아니하여 내 형제( )하지 않게 하리라. (고전 :   )

묵상의 말씀

값으로 산 것이 되었으니 그런즉 너희 으로

하나님께 영광을 돌리라

고전 6:2013