제26회 일한 대로 상급을 주시는 하나님

by calvin posted Dec 28, 2019
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 주일 성경공부

날짜 : 2019년 12 월 15일

이름 :

제 26회 . 일한 대로 상급을 주시는 하나님.

성경범위: 로마서 14장 1 - 고전 3장 23절.

1. 날을 중히 여기는 자도 ( )를 위하여 중히 여기고 먹는 자도( )를 위하여 먹으니 이는 하나님께 ( )함 이요 먹지 않는 자도 주를 위하여 먹지 아니하며 하나님께 ( )하느니라. (롬 :   절)

2. 의심하고 먹는 자는 ( )되었나니 이는 믿음을 따라 하지 아니하였기 때문이라( )을 따라 하지 아니하는 것은 다 죄니라 (롬 :   )

3. 우리 각 사람이 ( )을 기쁘게 하되 선을

이루고 ( )을 세우도록 할지니라. (롬 :  )

4. 또 내가 그리스도이름을 ( )에는 복음을 전하지 ( )를 힘썼노니 이는 ( ) 터 위에 건축하지 아니 하려 함이라. (롬 : )

5. 내가 겐그레아 교회의 ( )으로 있는 우리 자매 뵈뵈를 너희에게 ( )하노니 (롬 :  )

6. 십자가의 도가 ( )하는 자들에게는 ( )한 것이요 구원을 받는 우리에게는 하나님의 ( )이라.(고전 :  )

7. 내가 너희 중에서 예수( )와 그가 ( )에 못

박히신 것 ( )에는 아무 것도 알지 아니하기로

작정하였음이라 . (고전 :   )

8. 우리가 이것을 말하거니와 사람의( )가 가르친 말로 아니하고 오직 ( )께서 가르치신 것으로 하니 영적 인 일은 ( ) 것으로 분별하느니라 . (고전 :   )

9. 나는 ( ) 아볼로는 ( )을 주었으되 오직 하나님께 서 ( )하셨나니 그런즉 심는 이나 물 주는 이는 아무 것도 ( ) 오직 자라게 하시는 이는 ( )뿐이니라 . (고전 :   )

10. 너희는 ( )의 것이요 그리스도는 ( )의

것이니라 . (고전 :  )

묵상의 말씀

심는 이와 물 주는 이는 한가지이나 각각

자기가 일한 대로 자기의 상을 받으리라

고전 3:8