제 17회 에수님의 제자의 삶

by calvin posted Aug 24, 2019
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 주일 성경공부

날짜 : 2019년 8 월 11일

이름 :

제 17회 예수님의 제자되는 삶.

성경 말씀 범위 요한복음 14장 1절 - 18장 40절

1. 가서 너희를 위하여 ( ) 예비하면 내가 다시 와서 너희를 내게로 영접하여 ( )에 너희도 있게 하리라. (요 : )

2. 보혜사아버지께서 내 이름으로 보내실 ( ) 그가 너희에게 모든 것을 가르치고 내가 너희에게 말한( )을 생각나게 하리라 (요 : )

3. 나는 ( )요 너희는 가지라 그가 내 안에, 내가 그 안에 ( ) 사람이 열매를 많이 맺나니

나를 ( )는 너희가 아무 것도 할 수 없음이라.

(요 : )

4. 사람이 ( ) 위하여 자기 ( )을 버리면 이보다

더 ( )이 없나니. (요 : )

5. 나를 미워하는 자는 또 내 아버지를 미워하느니라. (요 : )

6. 그가 와서 ( )에 대하여, ( )에 대하여, 심판대하여 세상을 ( )하시리라. (요 : )

7. 이것을 너희에게 이르는 것은 너희로 내 ( ) 평안을 누리게 하려 함이라 세상에서는 너희가 환난을 당하나 ( )하라 내가 ( )을 이기었노라. (요 : )

8. 영생은 곧 유일하신 ( )과 그가 보내신 자 ( ) 를 아는 것이니이다. (요 : )

9. 내가 ( )에 속하지 아니함 같이 그들도( )에 속하 지 아니하였사옵나이다. (요 : )

10. 예수께서 ( )더러 이르시되 ( )을 칼집에 꽂으 라 아버지께서 주신 ( )을 내가 마시지 아니하겠 느냐 하시니라. ( 요 : )

11. 빌라도가 이르되 그러면 ( )이 아니냐. ( )

대답하시되 네 말과 같이 ( ) 왕이니라 내가 이를 위하여 ( )났으며 이를 위하여 ( )에 왔나니 진리에 대하여 증언하려 함이로라 무릇 진리에 속한 자는 ( ) 듣느니라 하신대. (요 : )

묵상의 말씀

너희가 열매를 많이 맺으면

내 아버지께서 영광을 받으실 것이요

너희는 내 제자가 되리라

(요15:8)