제 197회 인생의 주관자

by calvin posted Oct 27, 2018
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 성경공부

날짜 : 2018년 10 월 28 일

이름 :

제 197회 인생의 주관자

성경 : 이사야 62장 – 예레미야 10장

1. ‘헵시바’와 ‘쁄라’의 뜻은 무엇인가요?

(사 장 절)

2. 우리는 다 부정한 자 같아서 우리의 의는 다 무엇과 같다고 했나요? (사 장 절)

3. “무릇 ( )이 가난하고 ( )에 통회하며 내 말을 듣고 떠는 자 그 사람은 내가 돌보려니와    ” (사 장 절)

4. “내가 이르되 슬프도소이다 주 여호와여 보소서 나는 ( )라 말할 줄을 알지 못하나이다 하니” (렘 장 절)

5. “처녀가 어찌 그의 패물을 잊겠느냐 신부가 어찌 그의 예복을 잊겠느냐 오직 내 ( )은 나를 잊었나니 그 날 수는 셀 수 없거늘

(렘 장 절)

6. “여호와의 말씀이니라 배역한 자식들아 돌아오라 나는 너희 ( )임이라” (렘 장 절)

7. 예루살렘 거리에서 어떤 사람을 한 사람이라도 찾으면 이 성읍을 용서한다고 하였나요?   (렘 장 절)

8. “너희는 내 ( )를 들으라 그리하면 나는 너희 하나님이 되겠고 너희는 내 백성이 되리라” (렘 장 절)

9. “공중의 학은 그 정한 시기를 알고 산비둘기와 제비와 두루미는 그들이 올 때를 지키거늘 내 백성은 ( )를 알지 못하도다”(렘 장 절)

10. “야곱의 분깃은 이같지 아니하시니 그는 만물의 조성자요 이스라엘은 그의 기업의 지파라 그 이름은 ( )시니라" (렘 장 절)

“여호와여 내가 알거니와 사람의 길이

자신에게 있지 아니하니 걸음을 지도함이

걷는 자에게 있지 아니하니이다”

(렘 10:23)