제 192회 지혜자의 자세

by calvin posted Aug 31, 2018
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 성경공부

날짜 : 2018년 8 월 26 일

이름 :

제 192회 지혜자의 자세

성경 : 잠언 28장 – 전도서 12장

1. 자기의 죄를 숨기는 자는 형통하지 못하나 어떻게 하는 자는 불쌍히 여김을 받으리라고 하였나요? (잠 장 절)

2. 땅에 작고도 가장 지혜로운 것 넷은 무엇인가요?

(잠 장 절)

3. 고운 것도 거짓되고 아름다운 것도 헛되나 오직 어떤 여자는 칭찬을 받을 것이라고 하였나요? (잠 장 절)

4. 해 아래에서 행하는 모든 일을 보니 모두 다 무엇을 하는 것이라고 하였나요? (전 장 절)

5. 하나님이 모든 것을 지으시되 때를 따라 아름답게 하셨고 또 사람들에게는 어떤 마음을 주셨다고 하였나요?

(전 장 절)

6. 꿈이 많으면 헛된 일들이 많아지고 말이 많아도 그러하니 오직 너는 어떻게 하라고 하였나요? (전 장 절)

7. 어디에 가는 것이 잔칫집에 가는 것보다 나으니 모든 사람의 끝이 이와 같이 됨이라고 하였나요? (전 장 절)

8. 조용히 들리는 무엇이 우매한 자들을 다스리는 자의 호령보다 낫다고 했나요? (전 장 절)

9. 지혜자의 입의 말들은 은혜로우나 우매자의 입술들은 어떻게 한다고 하였나요? (전 장 절)

10. 하나님은 모든 행위와 모든 은밀한 일을 어떻게 하신다고 하였나요? (전 장 절)

“너는 청년의 때에 너의 창조주를 기억하라

곧 곤고한 날이 이르기 전에,

나는 아무 낙이 없다고 할 해들이 가깝기 전에”

(전 12:1)