제 149회 죄를 덮는 사랑

by calvin posted Dec 22, 2017
?

ESC닫기

뉴욕한신침례교회 성경공부 날짜 : 2017 9 3

이름 :

149 죄를 덮는 사랑

성경 : 베드로전서 4 베드로후서 2

1. 만물의 마지막이 가까이 왔으니 그러므로 너희는 정신을 차리고 무엇 어떻 하라고 했나요?(벧전 4 7 )

2. 누가 봉사하려면 무엇으로 하는 같이 하라고 했나요?(벧전 4 7 )

3. 만일 그리스도인으로 고난을 받으면 부끄러워하지 말고 도리어 이름으로 어떻게 하라고 했나요?(벧전 4 16 )

4. 하나님은 어떤 대적하시며 어떤 은혜를 주시나요? 벧전 5 5 )

5. 베드로는 흩어진 여러 그리스도의 형제들에게 택하심을 함께 받은 어디 있는 교회가 너희에게 문안한다 했나요?(벧전 5 13 )

6. 너희가 더욱 힘써 너희 믿음에 덕을, 덕에 지식을, 지식에 절제를, 절제에 인내를, 인내에 경건을, 경건에 형제 우애를, 형제 우애에 무엇 더하라고 했나요?

(벧후 1 7 )

7. 성경의 모든 예언은 어떻게 풀어서는 안되나요?  (벧후 1 20 )  

8. 소돔과 고모라 성을 멸망하기로 정하여 재가 되게 하사 후세에 누구에게 본을 삼으셨나요? (벧후 2 6 )

9. 불의의 삯을 사랑하다가 자기의 불법으로 말미암아 책망을 받는 자는 누구인가요?(벧후 2 10 )

10. 의의 도를 후에 받은 ( ) 저버리는 것보다 알지 못하는 것이 도리어 그들에게 나으니라(벧후 2 21 )

무엇보다도 뜨겁게 서로 사랑할지니

사랑은 허다한 죄를 덮느니라

(벧전 4:8)